Про троллейбус
Рогатой башкою
Уткнулся в две линии проводов…
Направо, налево,
Все едут толпою,
Так – в каждом из городов…
Распятая лихо,
Сбитая в кучу,
Напуганная контролёрами…
Толпа едет тихо,
Готовится к худшему,
Везде красный вместо зелёного…
Моя остановка,
И вздох облегчённый,
И рвусь я на выход неистово…
Сменю обстановку,
Я – разгорячённый,
Глоточек бы воздуха чистого…
Я вырвался. Всё.
До квартиры бегом,
И я позабуду про толпы те…
Но долго ещё
Будет сниться мне сон
С усталым троллейбусом в городе…
Свидетельство о публикации №104061000667