Тьма

                Тихо.
           Тихо.
                Лёгким.
                Шорохом,
                Свет кошачьих фонарных глаз.

Тихо.
         Шёлком.
                Сонным
                Ворохом.
                Перешёптыванья фраз.
Тихо.
          Тёмно.
                Жутко.
                Весело.
                Где же ты, мой друг Морфей?
Где-то.
             День.
                С тоски.
                Повесился.
                Чтоб воскреснуть для людей.
Тихо.
          Тёмно.
                Света лужицы.
                Тьма, как степь, - кругом.
Ты не думай –
                Всё  получится.
Погрустим вдвоём?

Смыты краски, очертания, видно всё, и видно вся.
Где-то там сирена воет. Март. Кот плачет, как дитя.
Я люблю тебя, и всё же, я сказать и не смогу:
Ведь тебя со мной (о, Боже!) даже нет –
Я просто сплю

Ну а  где-то там, далёко, ночи уж в помине нет.
Солнце там стоит высоко, океан ворчит, как дед.

А у нас тут Тьма! Нас тут Тьма. Сума! Тюрьма!
Тихо капает вода. Из-под крана:

Тьма…

Где ты? Скажи! К чему ты скрылась!?
Пропала…нету…ищи-свищи…
И тыщи солнц фонарной пыли
 Вздымают щупальца-лучи.

Я продираюсь сквозь подворотни,
Идя сквозь кусты чужих предрассудков.
Иду, ищу, и вижу серые будни,
Горы отчаянья, боли желудка.

- Привет, как дела?
- Не видишь? Ушла. От тебя.
- Но зачем?
- Ну…Скажем, так… захотелось.
- Всё. Валю к чёрту!
- Какая смелость. Какое несчастье. Ха-ха!       
               

   Тать во тьме, затаилось ненастье.

 Свет янтарный жёлтых глаз,
 Улыбка клыки обнажит.
 Спрятав за языком обрывки фраз,
 Которыми так дорожит.
Жёлтая тьма. Мягкая мгла.
Любимая, не сойти бы с ума.

Без тебя…


Рецензии
Очень удачно, мне понравилось. Не знаю, специально ты так сделал или нет, но грамотно подобран размер и темп. То есть сначала отрывисто, а потом более плавно и снова отрывисто.Но вообще-то параноидальная вещь...

Димедролл   16.06.2004 12:03     Заявить о нарушении
Уау! Круто.Всю жизнь мечтал писать такое.Сбылось. :)
(Сумасшедший хохот за кадром)

Уайт-Кайф   17.06.2004 09:54   Заявить о нарушении