По дороге со звездами
По дороге со звездами
возвращаюсь домой,
ярко-желтые ерзают
над моей головой
переспелыми гроздьями
вдоль дороги свисают
фонари несерьезные
электрически им подражают
а на небе Бог сделал
неглубокий порез
и закапали звезды
под угрюмый подъезд
и катились, неслись ярко-желтые вниз
в окна друга они
уголками впились
и вдруг выскочил заспанный друг на балкон
ярко-желтым свечением
ослеплен освящен,
и последняя запоздалая
на него свалилась звезда
до души пролетела, ранила
и осталась там навсегда!
1996
Свидетельство о публикации №104061000629