Питерские колодцы

Я люблю холодную Неву,
Ее черные курносые мосты,
Обожаю я пространства глубину,
Тихих ангелов, глядящих с высоты.

Замурованные дворики из стен,
Разрисованные граффити дотла.
Здесь возносятся как в церкви голоса,
Плач слышнее, и теснее комнат плен.

А решетки прислонились по бокам,
Их ковали на Литейном триста лет,
И в проезды не пускают чужака,
Если только не покажешь свой билет.

Дотянуться б до вершины куполов,
Доскакаться б по каналам и мостам,
И вернуться в тихий дворик из кустов
И проспаться ночью белой лет до ста.

Здесь фасады, запряженные в строку,
Огибают географию болот,
Вопреки, а не по замыслу широт,
Выживают, сохраняя красоту.

Старый город чудно окнами блестит,
Облекаясь в пыль и дождь, в манто из лет.
Пистолет давно забыл он, и все льстит
Государству, здесь которого уж нет


Рецензии
прелестно!

очень люблю стихотворения про Петербург... у меня самой есть цикл о Москве и Петербурге...

серый город розовой мечты...

с уважением ~Море~

Безмолвное Море   19.06.2004 19:06     Заявить о нарушении
спасибо

иду смотреть

к морю

:-)

Марья Кружевная   22.06.2004 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.