О Вечном всегда и везде
Поймёшь: любить нельзя напрасно;
Часы забвения стоят,
Небытие – это прекрасно.
Глаза Вселенной – две звезды
На небосклоне грустно-синем;
На островах среди воды
С тобой в отчаяньи застынем.
Картины мира – изнутри,
Сплетенье тел, полёт кометы;
И я скажу: «Иди, смотри –
Закаты цвета бури летом!»
Устой Землю нарушен нами,
Одни в заоблачном краю…
Любовь расскажешь ты словами,
А я – планетами спою.
Мы – это скорбный плач Венеры,
Мы – это жаркий Марса бред:
В созвездьи Чувств мир станет белым
Спустя полсотни тысяч лет.
Кошмары прошлого исчезнут,
И пусть пройдут хоть все года,
Я буду ждать тебя у Бездны…
Я буду ждать тебя всегда.
Свидетельство о публикации №104061000618