К Эйфелевой башне

Краса и символ ты Парижа…
Я не мечтала, что увижу
И что дотронуться смогу!
                В ПАРИЖ КАК В ПОДНЕБЕСЬЕ.

Горда в величье, холодна,
Тебе нет пары- ты одна.
Рукою ласково поглажу.
               НА МИГ ОБОЖГЛО ПАЛЬЦЫ.

Притягиваешь к себе ты взгляды
Сюда стремятся, тебе рады.
Ты в памяти останешься всегда.
               КАПЕЛЬНО–ЮВЕЛИРНАЯ РАБОТА.

Изящны линии металла,
Ажуром многих покоряла.
Теперь и я восхищена.
             КАК ВОЗДУХ В РАЮ ПРОЗРАЧНА.

А ночью вся в огнях блестящих
Сверкаешь - не бывает краше.
Кристальна! Больше нету слов.
             ОТ НЕДОСКАЗАННОСТИ СЕРДЦЕ СЖИМАЕТСЯ.


МОЙ ВЕЧНЫЙ ПРАЗДНИК: ВЕСНА. ПАРИЖ . ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ. СЕНА…




Париж
Май 2004 г.


Рецензии
Здравствуй, Леночка!
... Всякое сердце покоряет знаменитая "Парижанка"...
Твоё стихотворение именно об этом -
эмоционально звучат строки.
Удачи!

Босоножка   25.11.2005 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.