Insanity или

Я бы клялась
никого не слушать
если бы знала,
что ни слова
уже не сказать,
когда заглянули мне в душу
впервые
эти
твои
глаза.

Я выхожу из класса
В мыслях своих
На дне
И вижу
Твои два глаза
И в них –
-(показалось?)-
смех.
Столкнулись
И ты смущённо
Отводишь налево взгляд,
а я умоляю слёзно:
ВЕРНИ
МНЕ
СКОРЕЕ
СНОВА
ЭТИ
ТВОИ
ГЛАЗА!

Мы стоим
с подругой
и я сбиваюсь
на полуслове
и всё потому что
там, на ступеньке,
увидела снова
тебя,
и твоя улыбка
могла обо всём сказать,
если бы только
не эти,
ЭТИ
ТВОИ
ГЛАЗА!

Машины
И музыка,
Здания,
Люди
И пыльная улица –
Всё это
Вокруг меня
В бешеном
Ритме
Кружится.
И я бегу.
А зачем?
Не знает никто,
Но всё быстрее бегу,
Словно за солнцем
Пытаюсь успеть.
И эта улица…
Возможно,
Совсем не твоя,
Но только
На ней
Отчего-то
Становится
Трудно
Дышать.
Может быть,
На минуту оно-
Помешательство,
Но ты знаешь,
Ведь выглядит
Это всё,
Как одно,
Непрощённое,
Твоих
Глаз
Бесконечных
Предательство.
Без тебя
Не заплачу.
И забуду,
Наверное,
Скоро.
Только вспомнится
В тысячный раз:
Всё становится
Как-то иначе,
БЕЗ
ЭТИХ
ТВОИХ
ГЛАЗ!

Если искать объяснение,
Пусть оно будет детским и глупым:

«Твоё имя – Андрей
И от этого,
Может быть,
Мир вокруг
Начинает
Кружиться
Быстрей!»


Рецензии
Трогательно до слёз, однако пишу улыбаясь. Вроде и хочется что-то сказать, как-нибудь подбодрить, да ведь тебе наверное сто раз говорили эти банальности о том что всё пройдёт и легче наверняка от этого не становилось. Могу только пожелать удачи и смелости.
P.S. Кстати, " Мучение", ты не слыхала песенку про то: "Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт..." :-))). Не унывай!

Klimka   22.07.2004 02:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.