Метаморфозы

Любила Бродского -
Живу с Эйнштейном, -
Такая броская -
с платком нашейным.
Я шью картины
Вульгарным цветом,
Люблю витрины
В мерцании света...
Была я юною
Умела властью
Своей душевною
Тушить все страсти.
Была ли счастлива?
Не знаю точно я,
Но до сих пор храню платочки все.
Они и красные, и черно-белые,
И я, наивная, их все терпела бы.
Ждала любви всегда, как моря пенного, -
Взлетала птицею - душою бренною.
Но по верхам летали соколы,
И мне, строптивой, нужны высоты всё.
...И в дальних странах теряла кольца я,
А у себя в дому делила порции...
Забыть бы имя мне одно-единственное -
Того, кто осенью под дождь меня выставил!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.