Старый аккордеон

Старый аккордеон -
Ветер сдувает пыль…
Старый аккордеон,
Вспомни, каким ты был!
Вечером карнавал
Нас выводил на балкон -
Как ты тогда играл,
Старый аккордеон!
Как из мехов твоих
Вырывался огонь
В час, когда слышала их
Новенькая гармонь!
Сдан ты давно в утиль -
На чердаке стоишь…
Съела твой голос пыль,
А твою душу - мышь…


Рецензии