Рассказ

Я проклята своей судьбою,
Я проклята сама собою..
Я проклята.
Мой путь во тьме видений.

Я проклята, но право слово...
Мне так смешно искать другого.
Моё проклятье
Не спасает от сомнений.

Я плакала? Давно всё было.
И маской, маской опостылой
Те слёзы
Послужили мне, наверно...

Смеялась? Что ж, и так могло быть
А кровь мою пора запомнить!
(Она стекала
По стене... забыла?..)

Я проклята своей судьбою,
Я проклята сама собою...
Я проклята.
Мой путь... он из падений.

Кричала? Горло надо было
Прочистить. Посмотри! Красиво?
Какой рассказ,
Какая пьеса получилась!


Рецензии