остановись!

И волосы соломенного цвета,
и сапоги из странной жёлтой кожи,
с желта диван и желтые обои
в квадратик легкомысленный какой-то,
и всё напоено, возможно, солнцем,
а может быть прожектор на штативе,
да не один, а в купе с жёлтым зонтом,
на теле девичьем оттенок желтизны.
Но вот лобок! Ребята, надо красить!
Он портит впечатленье от просмотра
пусть узким, но чернеющим пятном.
Возможно подчеркнуть решил фотограф
влагалища чуть розовую бледность,
могли б на этом жёлтом не увидеть.
Да лучше б она ангелом была!
Без этих признаков девического пола,
А груди мы уж как-то пережили.
Ведь девушка была весьма приятна,
свежа и грелась в этом желтом свете,
быть может, довелось сперва замерзнуть.
А впрочем, до того ли мне сейчас?
Еще смотрю, но после убегаю.
Вот так мы все проскакиваем в вечность
И все вокруг нам – мелочи и только.
Остановись, мой друг, остановись!


Рецензии