Счастливо

Звонил тебе недавно. А ты уже не помнишь?
Наверное, назад пятнадцать или десять дней.
Рассказывал о чем-то. «К чему ты клонишь?», –
Оборвала на полуслове ты. – «Давай-ка побыстрей.»

Мне так хотелось поговорить с тобой о многом:
Про жизнь, друзей, подруг, про ссоры, посиделки,
Про то, как учишься, насколько институт твой долог,
И, может быть, о том, что делаешь на следующей недельке…

«Я сплю почти», – сказала ты мне жестко.
«Давай, я как-нибудь перезвоню, и мы с тобой поговорим?»
«Не стоит.» – Голос твой пропитан безразличным воском.
Не стал я предлагать: «А может, встретимся и посидим?»

«Счастливо»,– ты сказала и трубку положила, ее мне в ухо бросив,
И я не помню, сколько сот гудков послушав, ее повесил сам,
«Счастливо» – Несчастнее меня лишь тот, кого ногами в дверь выносят…
(Последней строчки нет: есть лишь неподходящих слов, дурацких мыслей хлам…)

DED 2 IR.A
14.09.02.


Рецензии