1 3

Ты хочешь поведать ей про тоску и про дождь,
Про дорогу жизни, предательство, верность,
Про то, что сам не знаешь, что от нее ждешь,
Про друзей, про водку, про повседневную серость…

Но ей не надо: она не ищет то, что ты так хочешь найти,
Ей непонятны и чужды твои странные текста,
Она не видит те двери, в которые ты хочешь войти,
Ты ей что-то хочешь сказать, но у нее другая мечта.

Ты смотришь в ее глаза-зеркала и видишь себя,
Тебе очень часто становится от этого тошно,
Ты спрашиваешь: «Можно не любить, в то же время любя?»,
И, просыпаясь с ней рядом, отвечаешь: «можно».

Она так не любит, когда ты подолгу молчишь,
В этот момент она понимает, что никогда не будет первой;
Ты смотришь сквозь нее и ничего не говоришь:
Ты тишиной вытягиваешь у нее через слезы нервы.

Почему она так не любит твои старые текста?
Потому, что понимает, что там нет для нее места,
Потому, что черным по белому в них проходит та,
Что так давно ушла от тебя в еще недавнее детство.

Почему она не читает твои новые текста?
Просто ей в них не разобраться, как и в твоей  душе;
Она не знает, сколько крови уходит на два-три листа,
Как сегодня правдивое завтра становится лже.

Почему она не читает твои текста,
Что написаны на полях пожелтевшей газеты? –
Рядом с твоими строчками заметка та,
Где говорится, что тот, кто умер, того уже нет.

Ты ей дашь свои записи: она их не поймет,
Прочитает, но до конца не поймет никогда,
Может перечитает, вряд ли выбросит, вряд ли вернет,
Возможно, из глаз ее польется с солью вода.

Тебе просто не смочь ей многого объяснить,
(Она, конечно, сделает вид…,но это будет блеф)
Как можно еще живых людей хоронить,
Как грусть и боль можно вкладывать в смех.

Как можно мерзнуть в плюс тридцать пять летом,
Как можно чувствовать себя одиноким среди лучших друзей,
Сколько мыслей проносится, пока куришь одну сигарету,
Зачем ты собираешь прошлого и ностальгии музеи.

Почему в твоем альбоме, где фотографии хранятся,
Половина из них порвана, а после склеена скотчем,
Почему, когда все отдыхают, тебе надо в себе копаться,
Сколько ты можешь смотреть в окно зимней ночью.

…Да и вопрос не в том, надо ли вам вместе быть,
Ты задай себе другой и попробуй на него ответить:
Почему в тексте, что ты написал, чтобы ей посвятить,
Она не увидит зачеркнутых строчек, которых было две трети?..
18. 05. 00 – 08. 02. 01
DED. 2 IR.A


Рецензии
очень жизненно, действительно...
да и многое из того, что я здесь прочитала рисует в воображении уже когда-то пережитые моменты, может прожитые по-другому, но это было, хоть раз у каждого.
спасибо, что пишешь мне, очень приятно:)

Leeloo   11.06.2004 15:20     Заявить о нарушении
Лилу, ты все поняла правильно и глубоко. Тебе за это поклон.

Арбуз   19.06.2004 01:18   Заявить о нарушении