Осень

Горько, горько плачет Осень
Над холстом с картиной яркой,
Вто Весна трудясь писала
Ну а Лето доводило,
Добавляя буйство красок.
Осень тоже попыталась
Приложить свои усилья
Красно-жёлтыми штрихами
Привносила свою лепту.
Только что то изменилось
Загрустила резко Осень -
Недовольная собою.
И забросила работу.
Растекались мутью краски
От осенних слёз горючих,
И расстраивалась Осень
И пыталась всё исправить,
Но лишь грязные разводы
На холстине оставались.
Тут пришла Зима, и быстро
Смыла с той холстины краски.
Засверкала белизною,
Будто за неё не брались,
Словно новая холстина
У Зимы вдруг появилась.
И Зима тот холст Весне
Отдала, чтоб та по новой
Начала свою работу.
..И вот так от года к году..


Рецензии
Хорошо все же, когда лазаешь без поиска конкретного, и натыкаешься на хорошие душевные стихи...
P.S.: а еще Face у тебя какой-то знакомый, хотя мож просто trompe l'oeil...

Константин Ерш   02.03.2007 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

PS Ну не знаю. Вполне возможно, мир-то тесен!:)

Айвен   17.04.2007 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.