Крыша

Надышимся пеплом –
Он сладок до боли.
Налижемся ветром –
Пьяным от соли.
И нас похоронят –
Из вены катетер
Торчит обреченно.
А на окне, сонно,
Хныкает ветер…

Там под подоконником
Падают этажи –
Они поют в высоту.
Выйдя подснежником,
Мне объясни, расскажи
Моих снов пустоту.

Надышимся пеплом –
Он пахнет отчаянием.
Налижемся ветром –
Сонным желанием.
И мы не узнаем:
Куда падает крыша
С тринадцатого этажа,
У дороги лежа,
Так мёртво дыша.


Рецензии