Вечерний Киев зарисовки
И город стал немыслимо развратным.
Каштан пьянил прохожих чем-то сладким,
Кивая в такт движеньям непонятным.
Захлебываясь от вечерней скуки,
Мороженщик катил свою тележку
И стайки детства, потирая руки,
Вокруг кружили с тайною надеждой.
Спешит домой усталая столица
Под гулкий звон цыганского баяна:
беременный автобус разродился
еще полсотней шумных киевлян.
Толкаются, галдят, поют, бормочут...
Как пузырьки в бутылке лимонада.
Еще немного и укроет ночью
ленивый город летняя прохлада.
9-10.06.04
Свидетельство о публикации №104061000212
Бузмаков Андрей 17.06.2005 21:44 Заявить о нарушении
с теплом,
Фрейя 22.06.2005 17:38 Заявить о нарушении