Ааббад петр люблю травы...

эээээЭЭЭЭЭЭЭэээээээ5….
Ааббад Петр
ЛЮБЛЮ ТРАВЫ…
***
Люблю травы я лист зеленый,
Люблю я нивы и поля,
И череду ив, к ручью склоненную,
И тихий говор ручейка.

Люблю я дев наряды пестрые
И вид степенных мужиков,
И на язык бабулек острых
И воспевать я Русь готов.

Но удручает на улицах свинство:
То плевки, то окурки кое-где,…
И куда девалось гостеприимство, --
Осталось в сказках, да у дедов на языке!?

Мельчает Русь, интеллектом мельчает,
Всё больше под Запад прогибается,
Псевдокультуру привечает,
Модными штучками забавляется.

А классики, Белинские где?
Что у нас вообще с литературой?
Вот почему мечтаю о селе,
Где еще остались проблески культуры.

Город берет количеством умов,
А село качеством…
                Ах, травы зеленые!
Я променять столицу готов
На природу, москвичами опаленную,
Но не уеду по причине одной:
Не останется ни одного поэта в Москве,
Кто б заклеймил образ жизни такой,
Может даже в ущерб себе…

ээээЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭэээээээээээт.8-916-234-13-15


Рецензии