НОЧЬ - 2 среда там четверг

                НОЧЬ – 2

Ковал я те рассветы
Тебе ночами до утра
Где свет немного светел
Ветер уходит в тишь
И отклик голубого цвета
С которым ты летишь
Так чарующе игрив
И вновь очищен ты!
Душа открыта фазам ритма
Немного вправо там прилив
От сути влево и отлив
А мне отреже немоты
Ковать в ковалах молоты
А твой удел играть с игривым
Не много славным, не много милым

И снова ковалю я рассветы
Тебе ночами до утра
И слышу я ответы эти
Мне шепчут их ветра
Где в мир вошел
Не зная цен всех форм
Объем надежд, порядок норм
Вопросом тайны поглощая
Очами голод утоляя
В миру себя ты познавал
Ночью от ветра утепляясь
К ветру не примеряясь
Ты чудный ритм тот забывал

…и вновь в ковалах молоты
сверкали блеклые в походе
встревай в спералевидные кресты
все в новый путь свой на Исходе!...

1998.


Рецензии