Ты была единственной моей... предсказание-2
Радостью, любовью и судьбой.
Не забыть мне тех счастливых дней,
Когда вместе были мы, с тобой.
Как дитя тебя я баловал.
Покупал игрушки и конфеты.
Душу, сердце и себя я отдавал.
Ты ни в грош не ставила все это.
Кажды день дарил тебе цветы.
Ангелом считал тебя, святой.
Посмеялась надо мною ты.
Стала жизнь ненужной и пустой.
Ты пришла в тот вечер не одна.
Он был груб, небрит, одет небрежно.
Видно было - сильно ты пьяна.
Он поддерживал тебя, отнюдь, не нежно.
Крикнула ты мне:"Не лезь! Отстань!"
Понял я тогда - с меня довольно.
И, под пьяные рыдания и брань,
Я ушел. Мне было очень больно.
Старая цыганка, у вокзала,
Попросила у меня монету.
- Ждет тебя дорога, - мне сказала,
-Это - ничего, что денег нету.
- Позабудь обиды и измены.
Все пройдет, лишь, прояви терпенье.
Вижу в твоей жизни перемены.
И любовь большою, нет сомненья.
Я поверил и решил ждать чуда.
И оно пришло. Подняв глаза,
Я увидел, что, невесть откуда,
В ясном небе вспыхнула гроза.
Загремело, молния сверкнула.
Дождь полил потоками с небес.
Тень передо мною промелькнула
И метнулась прямо под навес.
Девушка - с улыбкою мадонны
И глазами цвета розы чайной.
Я за ней следил из-за колонны.
Наши взгляды встретились случайно.
Протянули мы навстречу руки.
И пошли, обнявшись, в никуда.
Словно, после долгих лет разлуки,
Обрели друг друга навсегда.
Сказка стала чистой правдой - былью.
Как по волшебству, пришла любовь.
Все плохое стало, просто, пылью.
Мое чувство возродилось вновь...
Свидетельство о публикации №104061001462