Прощальная

ВАМ ЖЕНЩИНУ - ПОЭТА ЕЩЕ НАДО БЫ ПОНЯТЬ,
ПОХОЖАЯ НА ПТИЦУ С ПЕРЕБИТЫМИ КРЫЛАМИ,
СТРЕМИТСЯ В НЕБЕСА,
В НОЧНУЮ ВЫСЬ,ЛИШЬ БЫ ЛЕТАТЬ,
ЛИШЬ БЫ НЕСТИ ВПЕРЕД ВСЕПОГЛОЩАЮЩЕЕ ПЛАМЯ.

ИХ МОЖНО, ЭТИХ ЖЕНЩИН, НАМ ПО ПАЛЬЦАМ ПЕРЕЧЕСТЬ,
ИХ ЧУВСТВА РАЗРЫВАЛО ВРЕМЯ В КЛОЧЬЯ,
ОНИ ТЕРПЕЛИ, ПРИНИМАЛИ ИСПЫТАНИЯ ЗА ЧЕСТЬ,
ЛИШЬ РАЗДАВАЛСЯ СКУДНЫЙ ПЛАЧ В ТУМАНЕ НОЧИ.

ПОЭТЫ ДОЛГО НЕ ЖИВУТ...ИХ ПИСЬМЕНА
ПО КАПЛЯМ ДРАГОЦЕННЫМ СОБИРАЛИСЬ,
ПОЭТАМ - ЖЕНЩИНАМ РОЛЬ МУЧЕНИЦ ДАНА,
ОТ ЧУВСТВ ИХ ДУШИ НА ОСКОЛКИ РАЗЛЕТАЛИСЬ.

ОНИ УШЛИ В НЕБЫТИЕ, ИХ ИМЕНА
ПЫЛЯТСЯ В ОБВЕТШАЛЫХ ПЕРЕПЛЕТАХ.
ИХ ЧУТКАЯ ДУША СТИХОТВОРЕНЬЯМ ОТДАНА,
ОСТАЛАСЬ ПАМЯТЬ НАСЛАЖДЕНИЯ ПОЛЕТОМ.

И Я УЙДУ...МОЙ ВЕК, Я ЗНАЮ, НЕВЕЛИК,
НО ВЕЛИКО МОЕ СТРЕМЛЕНИЕ К ПАРЕНЬЮ.
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ВСЕГО ЛИШЬ КРАТКИЙ МИГ,
ВСЕГО ЛИШЬ СБОРНИК НЕБОЛЬШИХ СТИХОТВОРЕНИЙ.


Рецензии
Это в тебе молодость бушует!
Многие через это проходят и живет, живут...
И ты живи долго и счастливо.
Нам всем этого нужно!

С теплом,

Александр Вандышев   21.04.2006 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.