Веселый Улисс

Не изменяя своим привычкам,
ногами шарик верчу земной,
не подбирая к себе отмычек
свои секреты ношу с собой.
Никак не скажешь что одинокий –
в моей походке счастливый шаг
и рок-н-ролл отбивают ноги,
и сердце в жилах кровь гонит в такт.
Каким я был и каким я не был,
да кроме мамы и пары друзей.
Лишь украинское знает небо
да хитрый взгляд половинки моей.
И в зарисовках московских улиц
я вижу грусть киевских холмов,
идет по Вене веселый Улисс,
роняя пыль Карпат с башмаков.
Эх люди, люди, да если б правды
набрать побольше нам полную грудь,
мы выдыхали весны снаряды,
чтоб полной грудью любовь вдохнуть.
Про это тысячи спето песен,
про это каждый день наша жизнь.
Про это легкий нательный крестик
и в куполах церквей витражи.


Рецензии