*** Губы соленые тонко дрожат
Слезы рекой проливаешь
В пальцах потрепанный снимок зажат
Дни ты свои вспоминаешь…
Но ни к чему, эта буря страстей
Счастье тебя не отпустит
В церкви ладони свои отогрей
Ладан пусть душу очистит…
Я не ханжа и не скромница я
Не скоморох и не трагик
Я чья-то жизнь – Быть может, твоя?
Мой заблудившийся странник…
Нынче же слезы отмою с лица,
Нынче же выйду под вечер,
И, шалунишку, Амура-стрельца
Подговорю цель наметить…
Не заскучают от лени глаза
Искры из них так и метят
И пронесется над нами гроза
Выметет грязь и пепел…
Спящие ленно, я вас разбужу
Полной луной по дорогам брожу
Нынче не будет спокойного сна
Нынче гуляю я до утра…
Свидетельство о публикации №104061001340