Куда ее звала дорога?

Куда ее звала дорога?
Куда манила за собой?
Уж сзади километров много
И грусть уж вновь зовет домой…
Но вот зачем? Что там забыто?
Понять никак все не могла
И вот уж карта вновь открыта
Что далеко так завела…

Спустилась грусть в ночи украдкой
И не пускает от себя
Одна… спокойствие так шатко
Что ждет? Не знаю… не тая
Ни умысла, ни тень упрека
Уйду куда-то вдаль опять
И буду только издалека
Приветы близким посылать…

И не смотря на то, что годы
Идут мои порой быстрей
Чем им бы следовало… скоро
Вернусь домой – во тьме смотреть
С балкона на огни Москвы…

Кишинев 5 марта


Рецензии