Вандалы

Теплотою дня согретые люди
Ждут изменений и весенних чудес!
Темнотою ночи скрытые от пути
Они не видят снов, ни сейчас, ни здесь!

В утренней спешке забывают миры
Где они хотели бы быть вечно!
В троллейбусной давке - рабы
Забывшие - как там свободно!

Надевая холодные улыбки на лица
Мы все движемся вперед напролом!
Мы всё строим америку в сто лицах
Строго следуя законам и правилам!

У каждого свое место, везде порядок
Ни вправо, ни влево лезть нельзя!
На всех и каждого надет поводок
От тебя, от меня - только польза!

Этот "порядок" устраивает всех
Демократию нам просто так дарят!
Эта "власть народа" вовсе не грех
"Меньшинство" просто так нас давит!

Не сломать ее, не послать ее куда
Не ходят космические маршруты!
Не обойти ее, не пройти насквозь
Не сказать, что президенты - шуты!

Тонкой полоской разрезаны кандалы
Ярким огнем горит видение внутри!
Что же делают с нами эти вандалы
Вырывая из груди нервные крики?

14.03.04


Рецензии