С правом на надежду

В РУКИ ВОЗЬМУ Я СОСЕДСКУЮ ДОЧКУ,
ЗАПАХ МОЛОЧНЫЙ ВДОХНУ С НАСЛАЖДЕНЬЕМ,
ЕЕ ПОЦЕЛУЮ В РУМЯНУЮ ЩЕЧКУ,
ЕЕ УСПОКОЮ ПРИВЫЧНЫМ ДВИЖЕНЬЕМ.

ОНА УЛЫБНЕТСЯ И БАРХАТ РЕСНИЧЕК
НАД ЗЕЛЕНЬЮ ДЕВИЧЬИХ ГЛАЗ ЗАДРОЖИТ,
Я ВСПОМНЮ, КАК СЫН ГОВОРИЛ ПРО СЕСТРИЧКУ,
КАК ЕЮ БЫ МАЛЕНЬКИЙ МОЙ ДОРОЖИЛ.

И СЕРДЦЕ МОЕ В БЕСКОНЕЧНОЙ ПЕЧАЛИ
СОЖМЕТСЯ: МНЕ МАТЕРЬЮ БОЛЬШЕ НЕ БЫТЬ.
ВРАЧИ ПРИГОВОР МНЕ ДАВНО ПОДПИСАЛИ
И ВРЯД ЛИ ЕГО Я СМОГУ ИЗМЕНИТЬ.

Я ЗНАЮ, ЧТО ГРУДЬ НЕ НАПОЛНИТСЯ БОЛЬШЕ
НЕКТАРОМ ЗАВЕТНЫМ - ГРУДНЫМ МОЛОКОМ,
И МНЕ ОТ ТОГО И БОЛЬНЕЕ, И ГОРЬШЕ,
ЧТО ВКУС МАТЕРИНСТВА УЖЕ МНЕ ЗНАКОМ.

КОГДА Я МОГЛА ВЫБИРАТЬ, НЕ ЦЕНИЛА
ПОДАРОК НЕБЕС, И Я ТАК БЕЗЗАБОТНО
ОШИБКУ БЕЗ ПРАВА НА ЖИЗНЬ СОВЕРШИЛА,
И, КАК НАКАЗАНИЕ, СТАЛА БЕСПЛОДНОЙ.

МНЕ ВНОВЬ НЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ ДЕТСКИЕ ГУБКИ
НА РОЗОВО - КРАСНОМ ГРУДНОМ ОРЕОЛЕ,
И МНЕ НЕ ПОЗНАТЬ, КОГДА ПЕРВЫЕ ЗУБКИ
ТЕБЯ ЗАСТАВЛЯЮТ СЖИМАТЬСЯ ОТ БОЛИ.

А КАК ЖЕ ПРЕКРАСЕН БЫВАЕТ МАЛЮТКА,
КОГДА ЗАСЫПАЕТ, ДОВОЛЬНЫЙ И СЫТЫЙ!
И ТЫ РЯДОМ С НИМ ПРИКОРНЕШЬ НА МИНУТКУ,
С НИМ БОЛЬ И ПЕЧАЛЬ НАВСЕГДА ПОЗАБЫТЫ.

СЛЕЗА ЗАДРОЖИТ, ЗАТУМАНИТСЯ ОКО,
ЛИШЬ РОБКАЯ В СЕРДЦЕ НАДЕЖДА ЖИВЕТ:
ПРОСТИТ МЕНЯ БОГ ЗА МОЙ ГРЕХ РАНЬШЕ СРОКА
И ЗАСОХШАЯ ВЕТКА ОПЯТЬ ЗАЦВЕТЕТ.


ДОЛОЙ АБОРТЫ!


Рецензии
Очень печальное и больное стихотворение. Чем утешить, наверное, бесполезно. Нужно просто принять и отдать свои самые лучшие качества и любовь людям. Спасибо за стихи.

Даниловцева Людмила   10.06.2004 21:54     Заявить о нарушении
Если бы на свете было побольше таких чутких и добрых людей, мир был бы добрее.Вам так же большое спасибо за понимание. Ольга.

Декабрина   13.06.2004 22:33   Заявить о нарушении