О любви...

Любви по миру разбросаны искры.
Бывает из искры пылает огонь,
Горит с оберёгом, иль тухнет уж быстро.
На каменном сердце исчезнет, чуть тронь.

Немеряно искр тех витает количество,
Скрываемы маревом тяжких разлук.
И лишь, уповая на случай-величество,
Ведёт хоровод одиночество круг.

Любви недостаток, проверенный болью,
И пыл, до конца что бы он не угас,
Венера вдруг Солнце закрыла собою.
Природа Земле пополняет запас.


Рецензии