Я счастия не знал

Я счастия не знал,
Но я готов свободу,
Которой я привык
Как счастьем дорожить,
Отдать за жизни годы,
Которые так глупо
С табой не проводил.
Теперь один гуляю
Я в с нах своих далеких
И жалости не жду.

Простая жизнь моя
Простую боль вмещает:
Тянул я данную
Природой канитель,
Жил, не заботившись
Проведать жизни цели.
Боюсь умру я, не узнав
Зачем я умираю.
Быть одиноким, может
Мне предвешали годы,
Которые не слушал
Я вопреки всему.

Ну что ж судьба такая;
Упрямая, скупая.
Пусть "бой" пробьет,
Ведь всеравно умру !
Вот вспомнил я слова,
Которых умирая
Один больной мудрец
На ушко завещал:
"Как ни плоха среда,
Но все подобны,
И человек не мыслит
Без людей ..." !


Рецензии