Пчела

Я брожу, собирая молчание,
Дикий мёд моих мыслей цветов.
Воскресений я пью обручальную
Тишину скверов, парков, садов.

Моим временем правит безвременье,
Моим шагом - глубинные сны.
Я плыву сквозь туман поколения,
Что живет ожиданьем весны.

Я смотрю в лужи - глади озерные,
Гудят крылья мои за спиной.
Тропы жизни нехожено-торные
Тянут ввысь меня, в дом голубой.

Неизвестность манит обещанием,
Стога слов- лишь бессмертья иглой.
Я пчела, я несу вам молчание,
Дикий мёд красоты золотой.


Рецензии