1. Явь

"Нас так много, и мы едины"
Меня мало, и я одна.
Но сегодня я пью до дна -
Я уверена, что невинна.

Я могу избежать поимки,
Но сегодня - мой день. И вот,
С пистолетом за мной идет
Тот, кто справил по мне поминки,

Я давно его поступь слышу,
И во сне, и в хмельном бреду...
"На тюремной скамье я жду,
Пока он приговор напишет..."

но сейчас - лишь по крыше капли,
И отмычка в дверном замке.
Пустота в моем кулаке -
Мне б на век назад, мне бы саблю!

Мне так нравится быть "сюрпризом",
"Кириенко 6 лет спустя"!
"Я не сплю, я Вас жду... Хотя...
Эта встреча была капризом

Мимолетным моим". Я встану,
До дверей дойду, до ворот,
В дождь - и сразу в аэропорт -
Самолет в Лондон. Без охраны.


Рецензии