Путём саранчи

Не освященным топором шагают палачи,
Нить разрывая тонких измерений,
Они миссии новых поколений –
Бредут к нам из ада путём саранчи.

Волчьи следы лесных дорог
Убегают в замерзшую даль,
Там прячет деревянный бог
В душе калёную сталь.

Алый пламенный сон,
На крыльях принесён,
Померкших от огня,
Серебряных ворон.
Шипами вознесён,
Своих же похорон.
Бесконечен он –
Бесконечный сон.

Пока танцуют палачи,
Не зная где утёсов храм.
Ключами от своей души,
Ты им покажешь его сам.

И не поможет ангел твой –
Покайся пиктограмме.
Ты поскорей его закрой,
От их меча руками.

На струнах уходящего дня,
На руках у святого Петра,
Ты больное, немое дитя.
Тебе были покорны ветра,-
На земле теперь странно любя,
Их целует слепая сестра.

Но ты разменял свою силу:
Открыл дверь в сырую могилу.
К тебе, войдя, палачи
Мечом приказали, кричи.
И ты закрыл за ними дверь,-
В своё надгробье поверь.
Кости в прах источи,
И молчи, и молчи…


Рецензии