Каждый новый водитель

Каждый новый водитель вагонов ночного метро
Чертит новый разрез, разделяющий нас во Вселенной.
Обожание издали глупо, смешно и старо,
А вблизи ты одна и являешься всей Ойкуменой,
Так что всякая строчка, найдя на бумаге покой,
Остаётся рукой, обнимающей хрупкие плечи,
Да ленивое время становится вялой рекой,
Уносящей в толпу до безумия редкие встречи.

1998


Рецензии