Лоскуты

    Лоскуты


Ветер и пыль.
Черный туннель.
Удар и сто миль-
Сели на мель.
Язык застыл.
Карамель во рту
Матросом был
Я на борту.
И чаек крик.
Гроза. Дожди.
Сирены лик.
Но погоди.
Я не матрос
И папирос
Я не курю.
Горю…горю
Горю…горю!
Я весь в огне
Капот убит
И гарь во мне
Я словно кит
С гарпуном скал
И я упал
И я устал.
И сон меня
К себе забрал…

……..на миг…….

Тучи, как дым на пепелище
Мы на лодке без весел
На днище.
Кто же нас предал и бросил?
Нас бьет ужас, как таран
Мы видим звезду,
но Альдебаран…
в бреду.
Светило - не важно, что далеко
Зато свет приятнее лампы
Золото крови, не молоко,
Да и мы не дилетанты!

…………увы…………..

Кормчий на корме
Берет якорь и снасти
Волны в виде торпед
Открывают пасти
Ветер в виде сети
Забирает силы.
Он за все ответит -
Капитан – могилы.
Курс наш юго-север
В океан - забвенье
Где любовь развеял
Демон за варенье…

……….из жил………

Вспышка…говорю…горю
удивляюсь, отвечаю,
Я не знал, что я парю
Приближаясь к краю…

………могил………

Отвечает за меня голос  -
Труден наш путь, что ты…что ты…
За ним рай –  но он закрыт на
Профилактические работы.
Под нами тьма и глубина…

………без сил………

Зачем? Глупо! Не верно!
Убивать пчел, забирая соты
Рвать книги на бумагу – скверно…
и дико греться, сжигая ноты
Позорить душу и спорить с нею
Но хуже всего не знать заботы -
Зачем снаряд бороздит траншею
Зачем наряд оголяет шею
Зачем подряд люди верят змею
Смотря парад и толпой потея.
Возьми  лопату и три гранаты
И спой баллады, про шесть каратов.
Открой, не вору-врагу, не свату
Не злому джину, а мысли просто
Болезни падших, и муке роста.
Забвенье – повод, не довод больше
И слово – овод на крыльях тоньше
Чем лист бумаги и свист иголки
Пронзает ум, скорлупу и душу,
А ты доверься, сиди и слушай.

………..поверь…………

Крою иллюзии и ложь
И что ж…
Не стал богаче ни на грош
Хорош улов, но плох рыбак
Не понял я, где свет и мрак.
Хотел судьбу я изменить
И нить схватить и покорить.
Но жить не просто на замке
Держать вопросы в кулаке
И верить, что настанет час
И ты поймешь его наказ.
Узришь премудрые слова
И лишь прокашлянув едва
Ты скажешь – я есть человек!

……….всего………….

Встаю и вижу -
я в ночи
Я ненавижу.
Палачи.
Со всех сторон,
Кустов, теней
И сквозь картон
Сомненья дней
И боль утрат.
Вкусил цепей
И виноград.
Вину испил.
Я паладин.
Мне хватит сил,
я здесь один
я здесь с огнем
вдвоем
с умом моим
с моей тоской
с судьбой
и верой.
я вижу дым
и вижу рой
химеры.
Встаю, иду
По длинной, ночной трассе
Красные капли на руле.
Следы инопланетной расы
Пропали. Мысли на нуле.


Рецензии
Одеяло получилось на славу!
Тонкая работа.
С уважением,

Alla Gozun   13.06.2004 02:33     Заявить о нарушении
ОГОМНОЕ СПАСИБО, за то что оценили мое тренировочное стихо! Оно ни к чему не обязывает...так необычный перформанс...но хорошо , что вы его поняли...мерси!

Второе Пришествие   27.06.2004 23:53   Заявить о нарушении