От весны осталось...

Весна давно прошла,
Но теплым водопадом
Дожди с небес летят
В оконные преграды.

Все тленно в мире,
И весенним духом
Уже не тянет с поля и болот:
Весна всегда была моей подругой -
Предвестьем избавленья от забот....

Но так тоскливо мне осознавать все это:
Расплавленный жарой плохой асфальт,
Залитый водами, неяркий для поэта
И трав цветущих искренний наряд...

Весна ушла - прекрасна и томлива -
Как далеко еще к тебе бежать!
Зиме уступчива вначале и строптива -
Перед приходом летнего дождя.

Ты приходи еще - простая и родная -
В моей душе есть место для тебя.
Фиалкой нежной и сиренью пряной,
Холодным вечером и каплями дождя.


Рецензии