Свечой каштановою

Я отгрызла
у смерти весну.
Мы с ней спорили
Долгие ночи в зИму.

Я роняю
ладони в траву.
Я снимаю панцырь,
мне защищавший спину.

Я дивлюсь
чистоте лепестков,
И проросшим
у меня за спиною крыльям.

Как большой
И прозрачный цветок
Я глотаю дождь -
запах озона с пылью -

жду
зачарованно
свечу
каштановую.

Я укрепляю веру,
глядя в траву весеннюю -
выросла вновь из тлена -
таинство воскресения.

Я молюсь не крестам -
солнечным одуванчикам,
чтобы вернуться вновь
девочкой или мальчиком,

тая,
зовёт меня
свеча
каштановая.


Рецензии
Привет Алиса
Что то холодом потянуло,
грустью какой-то
у тебя все хорошо?

Читатель Снов   11.06.2004 23:21     Заявить о нарушении
до сих пор пытаюсь это понять, Алёшь....
всё ли у меня хорошо?

Алиса Кэт   07.10.2004 10:21   Заявить о нарушении