Istra s Dream
Сесть в метро на первый поезд;
Занять место в электричке,
Уносящейся на волю…
В полтора часа колёса
Отстучат свой ритм обычный,
И совсем почти другое
Окружит тебя нежданно…
Шумный старенький автобус
Доползёт до края света,
И поля зелёной гладью
Распахнут свои просторы…
По тропинке, что вдоль леса,
Задыхаясь от свободы,
Ты пройдёшь; за поворотом
Есть полянка меж берёзок…
А, раздвинув куст растущий,
Ты за ним увидишь воду,
Столь спокойную, живую,
Что захочешь искупаться…
Сумрак вечера развеешь
Языком костра весёлым;
Ночью жизнь совсем другая, -
Не спугни её и слушай…
Свидетельство о публикации №104061001114