Коррида
Напрасны все твои пасы.
Уже справляюсь я, злодейка,
С отравою твоей красы.
Не каждый звук по коридору
За дробь каблучную твою
Я принимать стал. Матадором
Тебя я вижу. Но стою.
Я не упал. И плащ дразнящий
Не властен больше надо мной.
И взгляд твой жгучий и разящий
Не поколеблет мой покой.
Клинок толедский спрятан в складках.
И ждет он истины момент,
Чтоб нанести удар украдкой –
Забрызгать алым позумент.
Но я не жертва для корриды.
Вдруг силы где-то почерпнул.
Прыжком на улицы Мадрида
Через арену маханул.
И убежал. Но не от счастья.
Надеюсь, скрылся от судьбы,
Что ворожбою из ненастья
Коварно мне готовишь ты.
Свидетельство о публикации №104061001078
Кастаньеты замолчали...
И тишина разорвала мне сердце...
Полна невыразимой печали улыбка тореро...
Залито кровью мачете...
Скорость Ветра 13.06.2004 16:45 Заявить о нарушении
Барб 15.06.2004 09:03 Заявить о нарушении
Скорость Ветра 15.06.2004 16:59 Заявить о нарушении