Мятежный

Ты получил от моря пену,
Резные листья, от лесов
И дым, летящий
С пепелища и костров

Тебе досталось,
Что, искал,
Где Жизнь со Смертью
Открывали, свой, оскал

Ты ощетинись вырывался из оков
Бросая вызов небу и себе
И поднимался выходя из снов
Укрывшись шкурою в гнезде

Огонь и холод,
Боль и гнев,
В мятежной тешились душе
Но он, бросает вызов небу,
Бросает роковой судьбе
И лезет на вершину, к звездам
Ночуя с птицами в огне

Горит лучами его взор
И пламя мечется в груди
Шаги разверзшейся земли
Вздыхает холодом веков

Идет вперед, бросая вызов
Бросая небу и земле
Противясь проклятой судьбе…


Prometey


Рецензии