Прощай!

    О чём ветер поёт в пустом сердце моём?
                О том, что жаркий огонь сжёг сердце моё.
                О чём ветер поёт в пустом сердце моём?
                О том, что вечный лёд сковал сердце моё.
                О чём ветер поёт в пустом сердце моём?
                О том, что лишь пламя да лёд в пустом сердце моём
Макс Фрай.







О, я не говорю тебе «прощай»,
                И пусть в меня летят и камни, и угрозы.
                В душе моей вновь грозы, снег, морозы,
                Но я не говорю тебе «прощай».
               
                Да, я не скажу тебе «прощай»!
                Пути Господни неисповедимы,
                Пред Богом всё равно мы все едины,
                Он каждого коснется сердца невзначай.

                Моё же… кончилось наверно…
                Я знаю, это я тому виной!
                Как перед Богом – пред тобой…
                И лишь в Аду очищусь, может быть, от скверны!
 
                Лишь лед в глазах твоих, да ветер в сердце,
                А у меня – огонь в душе и спирт в крови!
                Что ж, недостоин я твоей любви…
                И плотно в рай закрыта дверца.
               
                Но, взгляд кидая быстрый, невзначай,
                Я стены льда лишь замечаю с ветром вместе.
                Ха! что ж, так будет интересней…
                (И я не говорю тебе «прощай»…)





                Самый лучший гость – это тот, кто пришёл случайно,
скоро уйдёт, и никогда не вернётся.
Макс Фрай.


Рецензии
Не говори... Посмотрим :)

Яр Будда   11.06.2004 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.