Истлевая

Истлевая, обломки золотых кораблей
Изрыли пески бесконечной пустыни.
Здесь у подножья увядшей святыни
Обнял на небе луну водолей.

Ветер, нежно похитив алмазные капли,
Принесет жертву жестокую лунной заре.
На руинах – покрывшей землю коре
Чистит, точит он ржавые сабли.

Засмеются холодные голые горы
И оскалят на солнце голодно клыки,
Как с белым крестом чёрные пауки,
Помня людей предсмертные споры.

Озябшие трупы немых городов
Пусть пока не успело высушить время,
Не узнают руины, где старое семя
Станет источником райских садов.

И хочется верить выпитым рекам,
И хочется помнить иссохшему морю
В крепкие стены могилы вашему горю,
В крепкие стены склепа нашему веку,
В крепкие стены гробниц самому человеку.


Рецензии