*** Мне повезло, рожденною свободной... , ф16
Не зная говоря, не ведая творя,
Себе назло, на поиски голодной,
Любить рискнувшею, была моя душа.
Мне повезло, под тайной страшной мира
Я разумел святую тишину,
Мне повезло, той тишины я лирой
Хотел и потревожил желтизну.
Мне повезло, всегда, когда иные
Стояли в ряд и славили царя,
Мне все везло, и омуты стихии,
Пройдя в сторонке, бросили меня.
Мне повезло быть честным перед богом,
Которого в себе лишь признавал,
Фартило мне, порой я резал словом
Друзей, они не верили словам.
Мне так везло в минуты расставанья,
Что сердце не взрывалось на куски,
Порой везло без моего желанья,
Тогда, когда хотел совсем уйти.
Мне повезло, что я ее увидел
Сквозь плен сомнений, огненный портал,
Да, мне везет, я знаю много судеб,
Им не везло, их след давно пропал.
Как все смешно бывает в этом мире,
Ни строчки правды этот стих не нес...
И жизнь течет в полуночной квартире
Под потолком петлей затягивая трос.
Свидетельство о публикации №104060900982