И пока на земле было место

Мы любили писать мелким шрифтом,
На заборе свои имена,
Мы шептали: «Что-то нечисто!»
И бежали, не оставляя следа.

Приходили домой обессилев,
И бежали куда-то опять,
Мы желали все на свете осилить,
И мечтали на свете все знать.

Мы у чайника сидели тихо,
Ждали, когда закипит.
А за дверью из детства – лихо.
Мы идем, а оно стоит.

Мы окурки кидали небрежно,
И смело смотрели вперед,
Мы прощались с родным домом нежно,
И с отвагой бились за народ.

И пока на земле было место,
Где могли прикурить и прилечь,
Я скажу по секрету, но честно:
Ни один не мог нас засечь…


Рецензии