Звезда - Сура 86 восточные мотивы

Клянусь я небом,
Где разверзлись хляби!
Клянусь землей, дающей
Тучный злак, –
Коран есть слово,
Что ценнее злата клади,
Оно есть верный
И правдивый знак!

Клянусь звездою я,
Пылающею ярко:
При каждом человеке –
Сильный страж!
А потому, конечно же,
Мне жалко
Людей, впадающих
В богопротивный раж.

Клянусь, идут к своей могиле,
Забыв, что дни их сочтены,
И что Аллах, конечно, в силе
Взять их к себе –
Их тайны прочтены!

На хитрость их
Бог хитростью ответит –
Лукавство не поможет
Сатаны!
Но, может быть,
Аллах неверным
Казнь отложит
Ответом на мои
Мольбы.

13 ноября 2000 г.  Эльдар Файзулин


Рецензии
Неверное - верно. Верное - неверно. :-)))

Александр Георгиевич Власов   09.06.2004 00:57     Заявить о нарушении