На полках, где память пылиться

На полках, где память пылиться,
Забытых поэтов тома,
Знакомые стёртые лица,
Их сны и пустые дома.

Отрывки непрожитых жизней,
Куски пожелтевших страниц -
Помянутых судеб на тризне,
И отблески дальних зарниц.

И вот уж на скорости света
Сольются картины навек
В несущийся в бездну завета
Мгновенный смывающий бег.

Грехи, неизбежная плата,
Молитвы, века жития...
Мгновения на циферблате
Вселенной и тьмы бытия.
                23.03.04


Рецензии
Хорошо звучит! чувствуется, что написано тщательно ... и с душой! :)

Вологодский   05.07.2004 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо вам огоромное. Вы первый оценили это стихотворение. Никто больше не думает, что оно написано с душой.

Алена Ива   12.07.2004 14:29   Заявить о нарушении