Стразы

Бессоница мне снится. И сквозь сон
в огромном шумном городе не лица
я вижу в ней, а бархатный неон -
потусторонний свет слепой столицы.

Мелькает. Меркнет. Брезжит как рассвет
точёный профиль Счастья: вереницы
ночей, потраченных на поиски планет,
полёт к которым не осуществится.

Тоска по миру бледную печать
оставила, как вечную усталость,
в лице ночного спутника…  Кричать
так хочется, но крика не осталось.


Рецензии