О вечная Любовь...

О вечная Любовь, разлитая повсюду!
Устану от житейских перемен,
Себя отчищу, как хрустальную посуду,
И попрошу Любви на что-нибудь взамен.

Взамен ей предложу зеленых глаз сиянье,
И стройный стан, и ненакрашеную бровь,
Но не подходит ей такое подаянье :
Красы земной так мало за Любовь.

Тогда я предложу ей все свои уменья,
Узор прекраснейший сплету из нежных слов.
Но не подходит и такое предложенье:
Талантов слишком мало за Любовь.

Я вин элитных принесу ей в дар,
И сладостей заморских наготовлю.
Ну что ж теперь? Опять не тот товар?
Никак не сговорюсь с капризною Любовью.

Я вкус её отведать так хочу,
Чтоб счастьем наивысшим насладиться...
Ну что ж тебе еще? Я щедро так плачу!
Ну как же мне с тобой договориться?

Любовь ко мне приблизилась неслышно,
Взяла под свой Божественный покров.
Все в мире так, как повелел Всевышний:
Одна лишь плата за Любовь - Любовь.

И сердце полыхнуло дивным жаром,
И дрогнула некрашеная бровь.
Подите прочь с никчемным гонораром.
Одна лишь плата за Любовь - Любовь.


Рецензии
Любовь - Любовь, Да мало, бартер - мало!
Никто давно не видел таких цен,
Победы кровь,расколот шит, изогнуто забрало,
Стихи, цветы, нет ветра, вздоха перемен.

Свезло Вам, будте счастливы.

Илья Пуф   17.02.2006 22:26     Заявить о нарушении
Благо-дарю, Илья!
Вам тоже счастья желаю.

Светлана Елисеева   17.02.2006 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.