Bечер у моря

Июльский день клонится к вечеру
Волнует море легкий бриз
Коснутся веткой бесконечности
Мечтает гордый кипарис
Стихают крики нервных чаек
Под мерный ритм морской волны
В ней рыб стремительные стаи-
Живого серебра челны.
Сменился мягкою прохладой
И растворился в море зной.
Истомой дышит предзакатною
Булыжный камень мостовой.
Светило голову усталую
Клонит в подушку облаков
Расцвеченную краской алою.

Пейзаж не вечен и не нов.


Рецензии