Влюбиться

В твоих глазах -- паучьи сети,
Я мотыльком застряла в них...
И солнце будто ярче светит,
И жизнь как будто на двоих.

Мне это рабство так приятно --
Чуть слышен легкий звон оков,
Бормочет что-то дождь невнятно,
Дом полон милых пустяков...

А за окном -- горланит лето,
Как то, как будто день назад...
Твоим вопросам нет ответа.
Я помню свой прощальный взгляд.

Печаль. Она во мне, как море,
От берега до дна -- горька...
Недолюбить -- такое горе,
Как и влюбиться... в дурака.


Рецензии