Зелёная долина

Жизнь пронесется сбежавшей звездой –
С небесного свода горящей стрелой.
И пусть, не хочу быть осколком заката,
Чтоб знать у кого какая расплата.

Ведь с наступлением ночи под лунной тропой
Скрижали закона попраны толпой:
Здесь каждый родится святою звездой
И в вечность скатится падшей душой.

Пусть жизнь пронесется, ведь мне путь один:
В миры, где, измучив себя, паладин
Найдет свой покой и то по чему
Под умершим солнцем роняет слезу.

И в полночь, в горящей моей голове,
Всплывает мираж о прекрасной стране:
В долине холмы, рассекая, река
Лес обнимая, будто чья-то рука;

У рощи в низине маленький дом,
Где ждет меня кофе, камин, сладкий сон;
И тлеет надежда: есть то по чему
Под выжившим солнцем уроню я слезу…


Рецензии