Не надо дарить безмятежно улыбки...

Не надо дарить безмятежно улыбки,
И взгляды в глаза мне не надо дарить –
Спокойней под звуки расстроенной скрипки,
Мне одному в мертвом парке побыть.

Мне проще мечтать о тебе, чем быть рядом,
Твой голос меня усмиряет как яд!
И светом покрыт, управляющий взглядом,
Твой облик, похожий на облик наяд.

И в памяти темным пятном твои лица –
Их тысячу разных, прекраснее звезд,
Но не суждено видом их насладиться,
При мысли о них все в тумане от слез.

Пусть дальше ведут меня древние боги
Путем, что и раньше вели меня вдаль.
И мне не найти Грааль в древнем чертоге!
Нимуэ, ты вечный мой сон и печаль…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.