Осенний образ
Дождь, в чашу мне хмеля с неба налей.
Я буду работать, и буду мечтать,
Будет в окно ветер листья кидать.
Он вновь сквозняком будет тихо пугать:
Тенями от свечки на стекла дышать.
Средь танца теней суждено узнавать
Образ, который нельзя вспоминать.
Непрерывность жизни чувствую я
В первозданной страсти злого огня.
Он шипит мне про то, что надо порвать
В клочья струны, звучащие тихо опять.
Но не слышу холодных ветров и огня:
Успокоить навечно желают меня.
Завтра снова мне мой очаг покидать,
На туманном стекле себе тень рисовать.
Уходить за закат и тайком узнавать
Образ, который нельзя вспоминать.
Свидетельство о публикации №104060900724